• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: тролль с поварешкой (список заголовков)
22:28 

Перловая каша с ребрышками в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Говяжьи или свиные ребрышки - по числу едоков.
Перловая крупа - 1 пакет (800-900 г, если чаша маленькая или у вас нет в семье двоих-троих вечноголодных мужиков - половину пакета)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - до 5 головок (можно и больше, но есть риск не уместить в чашу)
Морковь - 1 средняя.

Ребрышки выложить на дно чаши. Морковь потереть на терке, лук нарезать некрупно, высыпать в чашу. Крупу промыть, загрузить в чашу. Добавить соль, приправы по вкусу (я кладу для плова) и несколько ложек растительного масла (можно сливочное, если предпочитаете его - тогда треть пачки). Мелко порубить зубчики чеснока и посыпать сверху. Залить водой до максимальной отметки. Включить режим шеф-повара, поставить счетчик времени на 40 минут. Если вы заранее замочили крупу, то выбираете режим "ребра" или "говядина", максимальное время. Клапан закрыть.

Готовый результат:


@темы: Тролль с поварешкой

12:26 

Рагу с грибами в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
- 300 г мяса (можно фарш).
- 5-6 средних картофелин.
- 300 г капусты.
- 300-400 г грибов (я беру вешенку)
- 3 средних луковицы.
- несколько зубков чеснока.
- чайная ложка зиры.
- чайная ложка сухой аджики.
- соль по вкусу.

Все ингредиенты порезать, перемешать, добавить 0.5 л воды, соль, специи, и поставить готовиться в мультиварке, включив режим "Тушение" на 25 минут. По достижении готовности проглотить с языком.

@темы: Тролль с поварешкой

16:27 

Суп с вешенками в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Варится как самый обычный суп.

1 некрупная морковь, протертая на терке
5-6 средних картофелин, очищенных и мелко порезанных
1 большая луковица (белая или красная, так вкуснее), аналогично
1 упаковка вешенок (300-400г), тоже покрошить
2 ст. ложки приправы из сушеных трав и овощей (без соли и глютамата)
1 ст. ложка роллтоновского рассыпчатого бульона (можно заменить мелко порезанным куриным филе или ножками)
Соль по вкусу

Варить в режиме "Суп" максимальное время, подавать со сметаной, (можно с майонезом), зеленью, допускаются сухарики.
От домочадцев вы ничего не услышите о вкусе, потому что они будут очень заняты) Но варите с расчетом на добавку всем едокам, включая себя)

@темы: Тролль с поварешкой

23:11 

Свиные шкурки с луком и грибами

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Шкурки - 500г,
Вешенки или шампиньоны свежие - 300-400г,
Лук - 2 средних или одна крупная луковица (можно больше)
Растительное масло - 4 ст.л,
Вода - 1 стакан,
Соль - 1 ст.л без горки.

Шкурки промыть и очистить от жира при помощи ножа (если вам дорога печень), или не очищать (если не дорога), сложить в сотейник или чашу мультиварки. Засыпать измельченные грибы и не очень крупно порезанный лук, добавить масло и воду, соль. Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости, в мультиварке - в режиме тушения обычное для режима время.
Блюдо невероятно вкусное и столь же невероятно сытное.

@темы: Тролль с поварешкой

14:05 

Жареный арахис в домашних условиях

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Магазинные орехи в пакетиках часто оказываются пересоленными, снабженными всяческими вкусовыми добавками, порой встречаются откровенно испорченные, непригодные в пищу. Если есть время и желание, можно приготовить арахис самостоятельно.
Начинать нужно уже с выбора орехов. Перед тем, как купить килограмм-другой арахиса, обязательно принюхайтесь к нему - он не должен пахнуть плесенью, иначе вас ждет пренеприятнейший сюрприз. Возьмите горсть орешков, посмотрите на них - оболочка ядер должна быть здорового красного/розового цвета, без налета и плесени.
Если вы любите просто обжаренные орехи, то после покупки их достаточно перебрать, выбросить подпорченные, и обжарить на сухой сковородке, часто помешивая. Как только орехи начнут сильно потрескивать и подпрыгивать, снимаете с огня, пересыпаете в любую не пластиковую емкость (иначе расплавится), даете остыть. Остывшие орехи высыпать в плотный пакет или полотняный мешочек, и размять, как будто вы месите тесто. Это делается для того, чтобы счистить шелуху с орехов. Выберите очищенные ядрышки и еще раз слегка обжарьте на сковороде. Сильно обжаривать не нужно, подгоревший арахис очен неприятен на вкус.
Если вам нужен подсоленный арахис, то добавить соль можно непосредственно при втором обжаривании, либо сначала замочить орехи на несколько часов в соленой воде, потом уже обжаривать, дав им немного подсохнуть.
Приятного аппетита)

@темы: Тролль с поварешкой

21:11 

Недороллы)

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.


Что делать, если риса и рыбы после приготовления роллов осталось много, нори кончились, а продолжения банкета хочется?
Можно сделать суровые деревенские роллы без нори)
Итак, берем циновку, надеваем на нее обычный пакет, проводим мокрой ладонью и выкладываем рис на циновку. Распределяем его в плотную полосу шириной примерно 5 см. На рис кладем полоску рыбы, и скручиваем рисовую колбаску с рыбой внутри. Можно обвалять ее в кунжуте, можно ни в чем не валять) Потом берем мокрый острый нож и режем колбаску на кусочки. Есть как обычно - с соусом и васаби (или без них, кому как нравится). Приятного аппетита)

Фотоинструкция кухонно-тефонного качества

@темы: Тролль с поварешкой

13:57 

Маринованная капуста кусками в банке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.


Близится весна в сопровождении авитаминоза. Хороший способ полакомиться и заодно подкормить организм вкусными витаминами - замариновать капусту.
Процесс начинается с выбора собственно капусты. Из нескольких примерно одинаковых некрупных кочанов берите самый тяжелый (крупный тоже можно, особенно если у вас есть эмалированная кастрюлька на два ведра). Чем тяжелее кочан, тем он плотнее и сочнее. Легкие кочаны - рыхлые, и сока в них маловато. Маринад, конечно, исправит этот недостаток, но рыхлый кочан в процессе резки развалится на отдельные небольшие листочки. Если это не смущает - ничего страшного, берите. Можно просто пошинковать рыхлую капусту помельче.
В маринованную капусту я лично не кладу ничего, кроме соли, сахара, растительного масла, винного или яблочного уксуса, чеснока или кусочка жгучего перца (совсем маленького кусочка!) и морковки. Любители более изысканных маринадов могут добавлять специи по вкусу - лавровый лист, черный или душистый перец горошком, корицу, гвоздику - ну, тут сами разберетесь, не маленькие :) Можно порезать небольшими кубиками столовую свеклу и добавить к капусте - это придаст ей насыщенный красный или розовый цвет. Кому нравится покислее - можно увеличить содержание уксуса в маринаде или добавить к капусте кусочки лимона. Я в таких случай добавляю горсть-другую мороженой клюквы.
Итак, капусту режем на кусочки, которые пройдут в горлышко банки. Если горлышко узкое - то помельче, широкое горлышко - можно весь кочан разрубить на четвертинки, удалив только выступающую часть кочерыжки. Маленькие кочаны режем вместе с ней, маринованная кочерыжка прекрасна с любой стороны. Затариваем капусту в банку (можно в маленькие, мне нравится побольше, побольше:)) Перекладываем капусту зубками чеснока (крупные можно разрезать вдоль), шинкованной полосками или нарезанной колечками морковкой, остальные дополнения - в зависимости от ваших аппетитов и фантазии. Ставим на огонь кастрюльку, в которую (из расчета на 3-литровую банку) наливаем 2-2.5л воды. Насыпаем туда же 2 ст.л соли (любящим посолонее можно 3), 8 ст.л сахара (кто не любит сладких маринадов - можно 5-6), специи (если кладете), примерно полстакана растительного масла (можно домашнего, с ядреным запахом семечек). Уксус - примерно 1/3-1/2 стакана - добавляем, когда вода закипела, и соль с сахаром разошлись. Заливаем капусту маринадом, оставив в кастрюльке с полстакана, приминаем ложкой - это позволит изгнать из банки совершенно там не нужный воздух. После заливки капуста слегка осядет. Добавляем сверху еще немного капусты или морковки, выливаем остаток маринада, закрываем крышкой (металлической закатывать не нужно, хватит полиэтиленовой). Когда маринад остынет, убираем на сутки в холодильник. Собственно, все)

На 3-литровую банку:
~ 2.5 л воды
2 ст.л соли
8 ст.л сахара
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана натурального 9% уксуса
2 головки чеснока отдельными чищеными зубками
1 крупная или 2 средних морковки
~2 кг капусты
2 горсти клюквы
Специи по вкусу и желанию.

@темы: Тролль с поварешкой

18:20 

Картошка с ветчиной, сыром и зеленью в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
На семью из трех человек средней прожорливости вам потребуется по 2 крупных или 3 средних клубня на нос, ветчина (колбаса, сосиски, мясо любого способа приготовления, соленое сало), сыр и зелень. Клубни тщательно моем, трем проволочной мочалкой под струей воды. Все поврежденные, подгнившие и просто подозрительные места вырезаем. Каждый клубень надрезаем поперек на несколько ломтиков, не доводя нож до доски (так, чтобы клубень раскрывался "книжкой";). В надрезы вставляем по ломтику ветчины или любого другого мясного продукта, подсаливаем слегка (если используем соленое сало - не солим), посыпаем зеленью, чесноком, специями по вкусу, и аккуратно заворачиваем в фольгу. Укладываем в чашу мультиварки, ставим в режиме "Выпечка" или "Шеф-эксперт" на один час. По прошествии часа проверяем готовность зубочисткой. Если она не встречает сопротивления, вынимаем из посуды, если картошка не дошла - ставим еще на 20-30 минут, тут все зависит от размера и сорта клубней. Надрезаем фольгу крест-накрест, раскрываем, посыпаем тертым сыром. С аппетитом съедаем)
Можно подавать с овощными витаминными салатами, сметаной - кому как нравится.

читать дальше


@темы: Тролль с поварешкой

14:08 

Шарлотка из сухого киселя в микроволновке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.


2 крупных яблока
250 г (стандартная упаковка) сухого киселя
4 яйца
3 ст.ложки муки ( горкой)
1 ч.л соды
1 ст.л натурального уксуса
немного растительного масла

Кисель, муку и яйца перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать. Добавить масло. Перемешать и оставить на четверть часа. Тем временем измельчить яблоки, перемешать с тестом и выложить в смазанную маслом силиконовую форму. Запекать в микроволновке 15-20 минут (в зависимости от мощности устройства).

@темы: Тролль с поварешкой

20:18 

Мандариновое мороженое

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
10 мандаринок
0.5л сметаны
270г сгущенки

Мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки и извлечь семечки. Дольки измельчить в блендере. Если блендера нет - размять скалкой и размельчить миксером. Влить сгущенку и сметану, хорошенько перемешать. Если работаете миксером - каждые полминуты выключайте и снимайте с метелок накрутившуюся кожицу с долек в отдельное блюдце. Кожицу потом можно пропустить через сито, можно просто выложить на дно формочки и залить полученной мандариново-сметанной смесью. Убрать в морозильную камеру, через 2 часа извлечь, перемешать и оставить морозиться еще на несколько часов.

читать дальше


@темы: Тролль с поварешкой

16:44 

Котлеты из каши

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Каша сама по себе хороша) Но бывает, что остаётся, выкинуть жалко, а разогреть - уже не то. Так что блюдо из разряда "не пропадать же добру!", но менее вкусным от этого оно не становится.
Итак.
Для котлет потребуются остатки каши (кукурузной, пшённой, пшеничной, ячневой, какойтамещё, кроме гречневой - про неё не знаю, врать не стану), сырая картошка, чеснок, соль, специи по вкусу, и растительное масло. При желании можно добавить пару ложек сметаны.
Картошку моем, чистим, трем на терке (любой). Соотношение каши и картошки 2/1. Смешиваем с кашей, добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем, формуем котлетки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Есть мнение, что добавленная в котлетную массу сметана придает котлетам нежный сливочный вкус - не проверяла. Но котлеты хороши и со сметаной, и с любым соусом, включая термоядерную смесь майонеза, васаби и хрена (да, я почетная гражданка Вращенец, мне там памятник давно поставили).
Приятного аппетита)

@темы: Тролль с поварешкой

15:31 

Салат из кабачков

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
2 небольших кабачка
1 крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
4 чайных ложки сахара
2 столовых ложки уксуса (6%)
0,5 стакана масла
1 чайная ложка черного перца (можно заменить другими пряностями)
Зелень по вкусу

Кабачки и морковь протереть на терке для корейской морковки. Добавить подавленный или протертый на терке чеснок, соль, сахар, зелень, специи. Влить уксус и масло, перемешать и оставить на 1 час. Съесть с аппетитом.

@темы: Тролль с поварешкой

21:23 

Халапеньо по-уральски

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Погоды стоят холодные и хмурые, хочется чего-то этакого, яркого, горячего...Вроде мексиканского фестиваля.

"А давно не портила я рецептов!" - посетило меня осознание. Жертвой стал рецепт острого мексиканского супчика халапеньо.

Оригинальный рецепт не привожу - сами найдете, кому хочется. А я начала было закупку ингредиентов по списку в "Кировском" как положено, потом мне под руку подвернулась вешенка, потом показалась удачной идея добавить цветной капусты, отсутствующий маринованный перчик халапеньо заменить кавказской аджикой... В общем, результат как в классическом анекдоте: "...мои рыбу не едят, заменила курицей, апельсинов не было, зато мандаринов полно, взяла их, за веточками в ночи не пошла, да и не растут у нас елки, розмарина сухого покрошила, так вот, фигня ваш рецепт, есть невозможно". Правда, в моем случае вышло: "Фигня ваш рецепт, у меня вкуснее!"

Итак. Все продукты с пометкой (К) закуплены в "Кировском" и являются маркированной продукцией самого супермаркета. Пост бескорыстен. Поехали.

Состав:

- 1 банка кукурузы (К)

- 1 банка фасоли по-монастырски с овощами в стеклянной банке (К)

- 1 упаковка грибов вешенка

- 1 пакет мороженой цветной капусты "Правильное решение" 700 г

- 500 г нежирной свинины

- 1 стакан растительного масла

- 0.5 пакета приправы для гречки со свининой по-купечески

- 1 крупная луковица

- 1 крупная помидорина (можно больше, чем больше, тем более это будет похоже на суп)

- 3 болгарских зеленых перца

- 1 пакет заправки для харчо

- 1 столовая ложка аджики "Кавказская"

- 1 набор зелени (лук, петрушка, укроп)

Все готовится на среднем, потом на малом огне. Часто помешивать. Соль не класть!

Для начала в масле обжарить до белизны мелко-мелко порезанную свинину, очень мелко порезанный лук и приправу. Добавить так же мелко порезанные перцы и помидоры. Пока оно булькает под крышкой, порубить размороженную цветную капусту и вешенки, вывалить в кастрюлю, размешать, накрыть. Через несколько минут добавить кукурузу вместе с жидкостью и фасоль. Отломать толстые жесткие стебли от укропа и петрушки, мелко нарезать, можно еще потолочь для мягкости толкушкой, добавить к вареву. Когда капуста будет готова, добавить заправку для харчо, аджику (если проблемы с желудком, аджику лучше не класть), перемешать, убавить огонь до малого, и дать потомиться минут пять-семь. Выключить, подавать посыпанным рубленой зеленью.
Остро, но безумно вкусно.
Приятного аппетита.

Пойду положу себе еще...

Смотреть на фото готового продукта здесь. Дайри корежит картинку.

@темы: Тролль с поварешкой, Рецептурная часть

18:06 

Постный плов с грибами и машем в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
- вешенка - 2 упаковки по 400 г
- рис пропаренный длиннозерный - 400г
- маш - 2 пригоршни (~200г)
- лук - 3 головки
- зелень в ассортименте по вкусу
- приправа для красного плова с изюмом - 1 пачка
- соль, растительное масло

Налить в чашу мультиварки примерно полстакана растительного масла. Грибы и лук порезать, высыпать в чашу. Добавить рис и промытый маш, сушеную или мелко порезанную свежую зелень, соль, приправу. Долить воды до максимальной отметки, поставить вариться в режиме "бобовые" на максимальную длительность.
Выходит изумительно вкусное и совершенно постное блюдо.

@темы: Тролль с поварешкой

14:29 

Скумбрия в чайном маринаде

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Ингредиенты:

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Приготовление:

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

@темы: Тролль с поварешкой

15:10 

Рассольник в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Отдельно ставим вариться перловку на небольшом огне (я взяла полстакана на мультиварку), пока она варится, в чаше мультиварки обжариваю немного мелко порезанной копченой грудинки с так же мелко порезанной сырой грудинкой. Вытопился жир - добавляю три головки лука (порезанного, ясен пень), потом тертую морковку (минуты через три), потом потертый соленый огурец (можно два крупных, и не солить), и еще через три минуты - пару-тройку мелко порубленных помидорин. Я бы еще головку чеснока порубила, но у папы желудок... Кому не страшно - можно.
Все это спустя еще минут пять сдобрить банкой горошка прямо с рассолом, и банкой фасоли (я взяла белую), и под крышку минут на 15. Клапан закрыть. Потом пар спустить, промыть перловку холодной водой (не знаю, в чем фишка, но она после этого быстро сваривается), высыпать в мультиварку, долить воды до риски "максимум", закрыть крышку, закрыть клапан и варить до победного писка в режиме "бобовые".

@темы: Тролль с поварешкой

22:30 

Куриная грудка в фольге в мультиварке

...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
На 2 куриные грудки (целые)
- 6 ложек майонеза
- столовая ложка карри
- чайная ложка соли

Перемешать, обмазать грудки со всех сторон, тщательно завернуть в фольгу, чтобы не растекалось, уложить в чашу мультиварки и запекать при закрытом клапане в режиме "выпечка" стандартное время (30 минут). Перевернуть, не порвав фольгу, закрыть, и в том же режиме минимальное время (20 минут).
Можно после этого раскрыть фольгу и в режиме "шеф-повар" запечь еще 3-5 минут, чтобы курица подрумянилась.

@темы: Тролль с поварешкой

Каморка тетушки Шиану

главная