14:05 

Жареный арахис в домашних условиях

Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Магазинные орехи в пакетиках часто оказываются пересоленными, снабженными всяческими вкусовыми добавками, порой встречаются откровенно испорченные, непригодные в пищу. Если есть время и желание, можно приготовить арахис самостоятельно.
Начинать нужно уже с выбора орехов. Перед тем, как купить килограмм-другой арахиса, обязательно принюхайтесь к нему - он не должен пахнуть плесенью, иначе вас ждет пренеприятнейший сюрприз. Возьмите горсть орешков, посмотрите на них - оболочка ядер должна быть здорового красного/розового цвета, без налета и плесени.
Если вы любите просто обжаренные орехи, то после покупки их достаточно перебрать, выбросить подпорченные, и обжарить на сухой сковородке, часто помешивая. Как только орехи начнут сильно потрескивать и подпрыгивать, снимаете с огня, пересыпаете в любую не пластиковую емкость (иначе расплавится), даете остыть. Остывшие орехи высыпать в плотный пакет или полотняный мешочек, и размять, как будто вы месите тесто. Это делается для того, чтобы счистить шелуху с орехов. Выберите очищенные ядрышки и еще раз слегка обжарьте на сковороде. Сильно обжаривать не нужно, подгоревший арахис очен неприятен на вкус.
Если вам нужен подсоленный арахис, то добавить соль можно непосредственно при втором обжаривании, либо сначала замочить орехи на несколько часов в соленой воде, потом уже обжаривать, дав им немного подсохнуть.
Приятного аппетита)

@темы: Тролль с поварешкой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каморка тетушки Шиану

главная