21:11 

Недороллы)

Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.


Что делать, если риса и рыбы после приготовления роллов осталось много, нори кончились, а продолжения банкета хочется?
Можно сделать суровые деревенские роллы без нори)
Итак, берем циновку, надеваем на нее обычный пакет, проводим мокрой ладонью и выкладываем рис на циновку. Распределяем его в плотную полосу шириной примерно 5 см. На рис кладем полоску рыбы, и скручиваем рисовую колбаску с рыбой внутри. Можно обвалять ее в кунжуте, можно ни в чем не валять) Потом берем мокрый острый нож и режем колбаску на кусочки. Есть как обычно - с соусом и васаби (или без них, кому как нравится). Приятного аппетита)

Фотоинструкция кухонно-тефонного качества

@темы: Тролль с поварешкой

URL
Комментарии
2016-01-27 в 00:36 

Даниэла Крис
16 terabytes of perfect
А как же вот этот классический вариант?


Или вот подобное...

2016-01-27 в 13:12 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
У меня вопрос технического характера - как пользоваться циновкой? Я, сколько ни пыталась, - ну никак не получаются маленькие аккуратные роллы - всё время огромные круглые лошади, вот я всё выкладываю, отгибаю край циновки, накрываю - и что дальше? опять раскрыть циновку и накрывать уже другим её куском, подальше? Я же не могу вместе с циновкой дальше закручивать, а то она внутри ролла останется.
Кстати, как там у вас всех дела? Как мальчишки?

2016-02-08 в 18:48 

Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Даниэла Крис, классический вариант детей не прикалывает) А вот колбаска - она прикалывает)

драугвен, прошу прощения, долго не заглядывала сюда. Я поднимаю край циновки, придерживая самый краешек пальцами, и перекатываю чуть вперед. Плотно прижимаю к циновке перед роллом прихваченный край. Потом (пальцы продолжают держать краешек!) чуть отгибаю вверх прижатый край и качу дальше вперед колбаску под циновкой, не отрывая пальцы от циновки на столе. Прижимать продолжаю, но в меру, чтобы не раздавить - нори может лопнуть. Докатываю до края, отгибаю циновку назад, ролл готов.

URL
2016-02-08 в 20:09 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Тетушка Шиану, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каморка тетушки Шиану

главная