Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Котлеты из каши

Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Каша сама по себе хороша) Но бывает, что остаётся, выкинуть жалко, а разогреть - уже не то. Так что блюдо из разряда "не пропадать же добру!", но менее вкусным от этого оно не становится.
Итак.
Для котлет потребуются остатки каши (кукурузной, пшённой, пшеничной, ячневой, какойтамещё, кроме гречневой - про неё не знаю, врать не стану), сырая картошка, чеснок, соль, специи по вкусу, и растительное масло. При желании можно добавить пару ложек сметаны.
Картошку моем, чистим, трем на терке (любой). Соотношение каши и картошки 2/1. Смешиваем с кашей, добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем, формуем котлетки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Есть мнение, что добавленная в котлетную массу сметана придает котлетам нежный сливочный вкус - не проверяла. Но котлеты хороши и со сметаной, и с любым соусом, включая термоядерную смесь майонеза, васаби и хрена (да, я почетная гражданка Вращенец, мне там памятник давно поставили).
Приятного аппетита)

@темы: Тролль с поварешкой

URL
Комментарии
2016-05-20 в 09:55 

О, спасибо! Как раз дома остатки каши, а запеканку не сделать, Ежу яйца временно нельзя.

2016-05-21 в 04:41 

Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Как результат?)

URL
2016-05-21 в 14:53 

Не успела, кашу съели раньше :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каморка тетушки Шиану

главная