Тетушка Шиану
...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Отдельно ставим вариться перловку на небольшом огне (я взяла полстакана на мультиварку), пока она варится, в чаше мультиварки обжариваю немного мелко порезанной копченой грудинки с так же мелко порезанной сырой грудинкой. Вытопился жир - добавляю три головки лука (порезанного, ясен пень), потом тертую морковку (минуты через три), потом потертый соленый огурец (можно два крупных, и не солить), и еще через три минуты - пару-тройку мелко порубленных помидорин. Я бы еще головку чеснока порубила, но у папы желудок... Кому не страшно - можно.
Все это спустя еще минут пять сдобрить банкой горошка прямо с рассолом, и банкой фасоли (я взяла белую), и под крышку минут на 15. Клапан закрыть. Потом пар спустить, промыть перловку холодной водой (не знаю, в чем фишка, но она после этого быстро сваривается), высыпать в мультиварку, долить воды до риски "максимум", закрыть крышку, закрыть клапан и варить до победного писка в режиме "бобовые".

@темы: Тролль с поварешкой