Погоды стоят холодные и хмурые, хочется чего-то этакого, яркого, горячего...Вроде мексиканского фестиваля.
"А давно не портила я рецептов!" - посетило меня осознание. Жертвой стал рецепт острого мексиканского супчика халапеньо.
Оригинальный рецепт не привожу - сами найдете, кому хочется. А я начала было закупку ингредиентов по списку в "Кировском" как положено, потом мне под руку подвернулась вешенка, потом показалась удачной идея добавить цветной капусты, отсутствующий маринованный перчик халапеньо заменить кавказской аджикой... В общем, результат как в классическом анекдоте: "...мои рыбу не едят, заменила курицей, апельсинов не было, зато мандаринов полно, взяла их, за веточками в ночи не пошла, да и не растут у нас елки, розмарина сухого покрошила, так вот, фигня ваш рецепт, есть невозможно". Правда, в моем случае вышло: "Фигня ваш рецепт, у меня вкуснее!"
Итак. Все продукты с пометкой (К) закуплены в "Кировском" и являются маркированной продукцией самого супермаркета. Пост бескорыстен. Поехали.
Состав:
- 1 банка кукурузы (К)
- 1 банка фасоли по-монастырски с овощами в стеклянной банке (К)
- 1 упаковка грибов вешенка
- 1 пакет мороженой цветной капусты "Правильное решение" 700 г
- 500 г нежирной свинины
- 1 стакан растительного масла
- 0.5 пакета приправы для гречки со свининой по-купечески
- 1 крупная луковица
- 1 крупная помидорина (можно больше, чем больше, тем более это будет похоже на суп)
- 3 болгарских зеленых перца
- 1 пакет заправки для харчо
- 1 столовая ложка аджики "Кавказская"
- 1 набор зелени (лук, петрушка, укроп)
Все готовится на среднем, потом на малом огне. Часто помешивать. Соль не класть!
Для начала в масле обжарить до белизны мелко-мелко порезанную свинину, очень мелко порезанный лук и приправу. Добавить так же мелко порезанные перцы и помидоры. Пока оно булькает под крышкой, порубить размороженную цветную капусту и вешенки, вывалить в кастрюлю, размешать, накрыть. Через несколько минут добавить кукурузу вместе с жидкостью и фасоль. Отломать толстые жесткие стебли от укропа и петрушки, мелко нарезать, можно еще потолочь для мягкости толкушкой, добавить к вареву. Когда капуста будет готова, добавить заправку для харчо, аджику (если проблемы с желудком, аджику лучше не класть), перемешать, убавить огонь до малого, и дать потомиться минут пять-семь. Выключить, подавать посыпанным рубленой зеленью.
Остро, но безумно вкусно.
Приятного аппетита.
Пойду положу себе еще...
Смотреть на фото готового продукта здесь. Дайри корежит картинку.