...дай мне силы исправить то, что я могу изменить, дай мне мужество смириться с тем, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого.
Говяжьи или свиные ребрышки - по числу едоков.
Перловая крупа - 1 пакет (800-900 г, если чаша маленькая или у вас нет в семье двоих-троих вечноголодных мужиков - половину пакета)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - до 5 головок (можно и больше, но есть риск не уместить в чашу)
Морковь - 1 средняя.
Ребрышки выложить на дно чаши. Морковь потереть на терке, лук нарезать некрупно, высыпать в чашу. Крупу промыть, загрузить в чашу. Добавить соль, приправы по вкусу (я кладу для плова) и несколько ложек растительного масла (можно сливочное, если предпочитаете его - тогда треть пачки). Мелко порубить зубчики чеснока и посыпать сверху. Залить водой до максимальной отметки. Включить режим шеф-повара, поставить счетчик времени на 40 минут. Если вы заранее замочили крупу, то выбираете режим "ребра" или "говядина", максимальное время. Клапан закрыть.
Готовый результат:

Перловая крупа - 1 пакет (800-900 г, если чаша маленькая или у вас нет в семье двоих-троих вечноголодных мужиков - половину пакета)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - до 5 головок (можно и больше, но есть риск не уместить в чашу)
Морковь - 1 средняя.
Ребрышки выложить на дно чаши. Морковь потереть на терке, лук нарезать некрупно, высыпать в чашу. Крупу промыть, загрузить в чашу. Добавить соль, приправы по вкусу (я кладу для плова) и несколько ложек растительного масла (можно сливочное, если предпочитаете его - тогда треть пачки). Мелко порубить зубчики чеснока и посыпать сверху. Залить водой до максимальной отметки. Включить режим шеф-повара, поставить счетчик времени на 40 минут. Если вы заранее замочили крупу, то выбираете режим "ребра" или "говядина", максимальное время. Клапан закрыть.
Готовый результат:

